Международный альманах « Метрополис 2018– 2019» «Красоты затаённого дыхания»

Уважаемые друзья !

Вам предлагается рассмотреть возможность участия в новом проекте «Московской лиги деятелей культуры и искусства «Метрополис»»- Международный альманах « Метрополис 2018– 2019» «Красоты затаённого дыхания»
В этом выпуске мы предполагаем совместить по существу два проекта ,совместить два традиционных направления в искусстве: мир Природы ( Природа живая и не живая, от дальней звезды до песчинки под ногами) и чувственный мир Женщины (Ню, или жанр искусства, раскрывающий в изображении обнажённого тела представления о красоте, ценности земного чувственного бытия. ), где красота ландшафтов гармонично сочетается с естественной красотой женского тела, как бы дополняя, объединяя, сплетая два этих Мира.
Нет ничего более восхитительного, чем строгая краса девственной сибирской тайги, скалистые отроги седого Урала или вулканы Камчатки, застывшие в снежном мареве. Такие же чувства восторга и восхищения вызывает еще одно Творение Божественного Разума – Ее Величество Женщина. Насколько хрупкой и беззащитной становится Мать-Природа перед бесцеремонным наступлением технократической современной цивилизации, настолько же меняется образ Женщины в результате потребительского к ней отношения в условиях засилья глобального рыночного мировоззрения.
Успешный опыт издания Международного альманаха «Метрополис» свидетельствует о стремлении профессиональных художников, графиков, скульпторов, фотохудожников, дизайнеров непосредственно участвовать в культурно-эстетическом воспитании и образовании общества, в поиске системного подхода для оценки и признания их труда. Участие в альманахе происходит по тем же гармоничным законам природы, по которым живет любой человек. С недавних пор более активное участие в альманахе стали принимать наши коллеги по творческому цеху из Китая, Японии, США, Германии, Чехии, Азербайджана.
Суть или сверхзадача альманаха состоит в том, чтобы сохранить на страницах издания реальный дух времени, как своеобразную «повестку дня», представить на суд публики восприятие и интерпретацию талантливыми и самобытными авторами дня нынешнего. Независимость и не ангажированность участников творческой площадки, коей является альманах и Лига «Метрополис», позволяют развивать талант художника в реальном времени и не тратить жизнь на иллюзии формальных признаний социума.
Альманах «Метрополис» – своеобразный «город мастеров», свободный и независимый, где право «голоса» для участия в проекте можно получить только по факту своего мастерства: почетные звания, деньги, личные связи во внимание не принимаются и не имеют значения.
Высокий профессиональный уровень авторов, их позитивное и созидательное творчество – вот то главное, что нам хотелось представить в очередном издании альманаха «Метрополис».
Альбом рассчитан на аудиторию любителей и профессионалов в различных видах творчества ( художественная фотография, графический дизайн, живопись и.т.д.) , как в стране, так и за рубежом.
Для авторов участвующих в разделе «художественная фотография» предполагается размещение от 1-й горизонтальной, до 2-х вертикальных фотографий.
Размещения материалов других разделов такое же, как обычно в разделах «Альманах Метрополис,
Помимо художественной фотографии в альманахе присутствуют разделы — дизайн интерьера, ландшафтный дизайн и арт- среда, графический дизайн, скульптура, живопись, графика.
Для начинающих но перспективных авторов, предусмотрен раздел «Метрополис –дебют»
( в разделе «Метрополис-дебют» для художественной фотографии предполагается размещение до 4-х работ) и участие на полосе более одного автора.